<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" 	>
<channel>
	<title>Kommentare zu: Neuer Spam: «domain name of blogwerk»</title>
	<atom:link href="http://hogenkamp.com/2008/04/30/neuer-spam-domain-name-of-blogwerk/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://hogenkamp.com/2008/04/30/neuer-spam-domain-name-of-blogwerk/</link>
	<description>Peter Hogenkamps Weblog</description>
	<lastBuildDate>Thu, 17 May 2012 11:03:29 +0000</lastBuildDate>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.3.1</generator>
	<item>
		<title>Von: Wolf-Dieter Roth</title>
		<link>http://hogenkamp.com/2008/04/30/neuer-spam-domain-name-of-blogwerk/#comment-51911</link>
		<dc:creator>Wolf-Dieter Roth</dc:creator>
		<pubDate>Thu, 01 May 2008 13:12:21 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://hogenkamp.com/?p=957#comment-51911</guid>
		<description>Naja, noch hatten sie ja außer einer Mail kein Geld verlangt.

Es wäre allerdings auch ziemlich witzlos, nach Hongkong zu klagen, wenn sie es doch machen.

In D geht das anders, da wird nicht erst lange gefragt, sondern gemacht, und dann werden die &quot;gegnerischen&quot; Domains per einstweiliger Verfügung einkassiert. Da kann man ja auf jeden Sch*** Marken anmelden, ob nun Ballermann oder Explorer.

Wobei die Nummer mit dem Grabber und dem Spam eigentlich anders läuft:

- Grabber/Spammer schnappt sich z.B. shell.de
- Grabber bietet shell.de allen Unternehmen gleichen Namens an
- Unternehmen sagt &quot;nö, Internet interessiert uns nicht, danke! So wenig, daß wir nicht mal wegen Grabben oder Markenrecht klagen!&quot;
- Grabber bietet shell.de einem Herrn gleichen Namens an
- Herr Shell ist eitel und kauft shell.de für viel Geld
- Unternehmen sagt: &quot;Daß ein Grabber, der nicht Shell heißt, shell.de hat udn die uns verkaufen will, ist markenrechtlich ok. Daß ein Mensch, der Shell heißt, shell.de hat, das ist nun aber etwas völlig anderes und ein klarer Verstoß gegen das Markenrecht!!!&quot;

BGH gibt Unternehmen Recht.

http://www.heise.de/tp/r4/artikel/15/15278/1.html

Und außerdem macht es natürlich viel mehr Spaß, Gleichnamige zu verklagen als Grabber. Deshalb hat der Hongkonger auch nichts zu befürchten. 

Wobei verlorengegangene Domains gerne dort landen. Auch die einst UBS gehörende und ihnen abgenommene wdr.com</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Naja, noch hatten sie ja außer einer Mail kein Geld verlangt.</p>
<p>Es wäre allerdings auch ziemlich witzlos, nach Hongkong zu klagen, wenn sie es doch machen.</p>
<p>In D geht das anders, da wird nicht erst lange gefragt, sondern gemacht, und dann werden die &#8220;gegnerischen&#8221; Domains per einstweiliger Verfügung einkassiert. Da kann man ja auf jeden Sch*** Marken anmelden, ob nun Ballermann oder Explorer.</p>
<p>Wobei die Nummer mit dem Grabber und dem Spam eigentlich anders läuft:</p>
<p>- Grabber/Spammer schnappt sich z.B. shell.de<br />
- Grabber bietet shell.de allen Unternehmen gleichen Namens an<br />
- Unternehmen sagt &#8220;nö, Internet interessiert uns nicht, danke! So wenig, daß wir nicht mal wegen Grabben oder Markenrecht klagen!&#8221;<br />
- Grabber bietet shell.de einem Herrn gleichen Namens an<br />
- Herr Shell ist eitel und kauft shell.de für viel Geld<br />
- Unternehmen sagt: &#8220;Daß ein Grabber, der nicht Shell heißt, shell.de hat udn die uns verkaufen will, ist markenrechtlich ok. Daß ein Mensch, der Shell heißt, shell.de hat, das ist nun aber etwas völlig anderes und ein klarer Verstoß gegen das Markenrecht!!!&#8221;</p>
<p>BGH gibt Unternehmen Recht.</p>
<p><a href="http://www.heise.de/tp/r4/artikel/15/15278/1.html" rel="nofollow">http://www.heise.de/tp/r4/artikel/15/15278/1.html</a></p>
<p>Und außerdem macht es natürlich viel mehr Spaß, Gleichnamige zu verklagen als Grabber. Deshalb hat der Hongkonger auch nichts zu befürchten. </p>
<p>Wobei verlorengegangene Domains gerne dort landen. Auch die einst UBS gehörende und ihnen abgenommene wdr.com</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Von: ThomasK</title>
		<link>http://hogenkamp.com/2008/04/30/neuer-spam-domain-name-of-blogwerk/#comment-51868</link>
		<dc:creator>ThomasK</dc:creator>
		<pubDate>Thu, 01 May 2008 10:39:10 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://hogenkamp.com/?p=957#comment-51868</guid>
		<description>Was in der Tat verwundert, ist der Grad der Recherche im Vorfeld.

Da das aus China kommt, will ich aber nicht (wie sonst so gerne) behaupten, es ist eine neue &quot;intelligentere&quot; Version von Roboter, die recherchert und solche Texte verfasst.

Sowas kann auch halb-automatisch per Text-Baustein oder Tool laufen. Die menschliche Arbeitskraft kostet dort ja bekanntermaßen nicht sehr viel.

@Tom: jetzt, wo Du es so plastisch herausgefunden hast ;-)</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Was in der Tat verwundert, ist der Grad der Recherche im Vorfeld.</p>
<p>Da das aus China kommt, will ich aber nicht (wie sonst so gerne) behaupten, es ist eine neue &#8220;intelligentere&#8221; Version von Roboter, die recherchert und solche Texte verfasst.</p>
<p>Sowas kann auch halb-automatisch per Text-Baustein oder Tool laufen. Die menschliche Arbeitskraft kostet dort ja bekanntermaßen nicht sehr viel.</p>
<p>@Tom: jetzt, wo Du es so plastisch herausgefunden hast ;-)</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Von: BloggingTom</title>
		<link>http://hogenkamp.com/2008/04/30/neuer-spam-domain-name-of-blogwerk/#comment-51850</link>
		<dc:creator>BloggingTom</dc:creator>
		<pubDate>Thu, 01 May 2008 09:16:56 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://hogenkamp.com/?p=957#comment-51850</guid>
		<description>Coole Adresse:

&lt;blockquote&gt;Tech Name...... ling yun
Tech Address... shanghaishitianshanzhilu168hao707shi
Tech Address...
Tech Address... Shanghai
Tech Address... 200336
Tech Address... SH
Tech Address... CN&lt;/blockquote&gt;

Shanghai shit? Oder was steht da in der Adresse?</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Coole Adresse:</p>
<blockquote><p>Tech Name&#8230;&#8230; ling yun<br />
Tech Address&#8230; shanghaishitianshanzhilu168hao707shi<br />
Tech Address&#8230;<br />
Tech Address&#8230; Shanghai<br />
Tech Address&#8230; 200336<br />
Tech Address&#8230; SH<br />
Tech Address&#8230; CN</p></blockquote>
<p>Shanghai shit? Oder was steht da in der Adresse?</p>
]]></content:encoded>
	</item>
</channel>
</rss>

